6日,公安部交通管理局和山東、安徽等受雨雪天氣影響的8個省公安交通管理部門已經啟動惡劣天氣交通管理應急機制,以保障群眾返程平安暢通。截至當天16時,多數受雨雪天氣影響的高速公路已開通。
  公安部交管局要求,各地要加強惡劣天氣交通管理,堅決預防重特大交通事故和多車相撞交通事故,防止發生長時間長距離擁堵。
  公安部交管局提醒,雨雪天氣請大家降低車速、謹慎駕駛,請出行前及時關註最新天氣和交通信息,提前熟悉繞行道路,合理安排行程,避免耽誤時間。駕駛車輛要保持安全車距,一旦發生交通事故和交通阻斷,要遠距離停車,保持安全距離;長時間停車等待,駕駛人及乘員要疏散到高速公路護欄外側安全地帶,護欄外側無法站立的要疏散至車輛前方應急車道或緊急避險帶,並與車輛保持一定的安全距離,防止被後面駛來的車輛追撞。  (原標題:公安部啟動應急機制)
創作者介紹

立法會

efzrko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()