中新網2月17日負債整合電 據外媒17日報道,委內瑞拉總統馬杜羅表示,他將下令驅逐3名美國領事人員。
  委內瑞拉總統馬杜羅在16日晚間的一個製冰機價格電視講話上作出了這個決定。據悉,目前委內瑞拉國內因反政府示威游行而政治緊張。
  馬杜羅並未指明將要驅逐的官員名字,但他指責他們利用固態硬碟進行學生簽證的工作,滲透到委內瑞拉的大學中。
  此前,馬杜羅曾指責美國與委內瑞拉反對派合作,建築設計企圖顛覆他的政權。而華盛頓方面則否則他們企圖顛覆馬杜羅政府。
  馬杜羅同時聲稱,委內瑞拉抗癌食物排行駐在華盛頓的美洲國家組織曾接到美國國務院電話警告稱,逮捕委內瑞拉反對派領導人洛佩斯將產生負面的國際影響。馬杜羅稱,自己無法忍受對委內瑞拉主權的“威脅”。
  此外,因涉嫌在反正是示威活動中煽動暴力而被警方追捕的委內瑞拉反對派領導人洛佩斯(Leopoldo Lopez),16日表示,在另一個示威游行結束後,他將自首。
  在一個視頻講話中,洛佩斯表示,他並不害怕被逮捕,但他指責當局稱其試圖侵犯他抗議現任總統馬杜羅政府的憲法權利。
  他號召自己的支持者在18日身著白色襯衫,與他一起和平游行,前往內政部。他表示自己將向內政部提交請願書,要求調查在死亡事件中政府所扮演的角色。他同時表示,自己將於18日向當局自首。
  此前曾有媒體報道,查韋斯去世不到1周年之際,委內瑞拉爆發了騷亂。2月12日,委內瑞拉中央大學以及其它一些高校學生,在首都加拉加斯市中心的委內瑞拉廣場舉行示威集會,要求馬杜羅政府下臺。
  這也是總統馬杜羅自去年4月上臺後遭遇的最嚴重執政危機。在過去兩周里,要求馬杜羅下臺的示威遍佈全國。示威最早從安第斯山脈城市聖克裡斯托瓦爾和梅里達開始,12日在梅里達的騷亂中也有5人喪生。
(原標題:委內瑞拉總統稱將驅逐3名美國領事人員)
(編輯:SN098)
創作者介紹

立法會

efzrko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()